В Челябинске произошел взрыв в университетской поликлинике. Там лечились пациенты с COVID-19

В Челябинске произошел взрыв в поликлинике Южно-Уральского государственного университета, расположенной на проспекте Ленина, сообщает РИА Новости. По данным МЧС, взорвались баллоны с кислородом.

По предварительным данным, происшествие началось с пожара в так называемой кислородной будке, где хранились баллоны.

Из поликлиники эвакуировали 150 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на правительство области. Людей временно разместили в помещениях стадиона имени Елесиной. Пострадавших нет, но взрывной волной в зданиях выбило стекла.

В поликлинике находилось около 150 пациентов с коронавирусной инфекцией. Тех из них, кто нуждается в постоянном наблюдении врачей, перевели в другие медицинские учреждения. Три человека находились в реанимации.

Кислород нужен для лечения больных с коронавирусной инфекцией. При этом заболевании уровень кислорода в крови снижается до критически низких значений и его необходимо восполнять. Сделать это можно только в условиях больницы с помощью искусственной вентиляции легких.

По данным Минпромторга, 20 регионов столкнулись с дефицитом медицинского кислорода. В Чите в городской больнице № 1 неизвестные украли трубу для подачи кислорода больным коронавирусной инфекцией. А в Ростове ушла в отставку глава местного Минздрава после того, как СМИ сообщили о гибели 20 пациентов из-за недостатка медицинского кислорода в больнице. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19. Ранее она жаловалась на отсутствие медпомощи Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19. Ранее она жаловалась на отсутствие медпомощи Песков назвал непозволительной ситуацию с медпомощью больным COVID-19 в Омске Песков назвал непозволительной ситуацию с медпомощью больным COVID-19 в Омске
Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19. Ранее она жаловалась на отсутствие медпомощи