В Израиле продлили режим чрезвычайного положения до 3 января

Правительство Израиля продлило действие режима чрезвычайного положения в стране в связи с эпидемией COVID-19 на 60 дней — с 5 ноября 2020 года до 3 января 2021 года, передает ТАСС.

В канцелярии премьер-министра Израиля отметили, что это решение должно быть утверждено Кнессетом (парламентом) страны.

Правительственная комиссия по коронавирусу постановила возобновить с 1 ноября занятия в школах для учеников с первого по четвертый классы. Количество детей в классе не должно превышать двадцати, учиться они будут четыре дня в неделю.

Израиль одним из первых в мире объявил общенациональный карантин в начале пандемии и закрыл границы. Режим ЧП был введен в Израиле в середине марта 2020 года 

Ограничения отменили в мае, когда заболеваемость сократилась до единичных случаев в сутки. По данным Минздрава страны, на 16 мая в Израиле выявили всего два случая заражения коронавирусом. Но с июня заболеваемость вновь начала расти.

18 сентября Израиль ввел повторный карантин, связанный с резким ростом заболеваемости COVID-19. Израильтянам запрещено ходить в гости и отдыхать на пляжах. В помещении могут одновременно находиться не более десяти человек, на свежем воздухе — максимум 20. Закрыты школы и спортивные клубы, тренировки в залах разрешены только профессиональным спортсменам. Общественный транспорт работает с ограничениями. За отсутствие защитной маски в Израиле могут оштрафовать на 500 шекелей (около 11,5 тыс. рублей).

В Израиле зарегистрировано 313114 случаев заражения коронавирусом, 2508 человек умерли.

Обсудите с коллегами

20:53

Владимир Путин сообщил, что в России скоро запустят в оборот четвертую вакцину от коронавируса

20:17

Черемушкинский суд Москвы взыскал с Навального и Милова по 30 тыс. рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Сам Пригожин просил с них в 167 раз больше — по 5 млн.

19:40

CNN: в Южной Каролине приговоренным к смертной казни дали право выбирать между расстрелом и электрическим стулом

19:28

Картина дня. 18 мая

18:00

Советская эпоха в мемуарах, дневниках, снах

PRO SCIENCE
17:57

Вдова основателя Tut.by перенесла гипертонический криз

В мире коронавирусом заразились около 44,5 млн человек, свыше 1,17 млн умерли В мире коронавирусом заразились около 44,5 млн человек, свыше 1,17 млн умерли Израиль и ОАЭ впервые подписали соглашения об авиасообщении и безвизовом режиме Израиль и ОАЭ впервые подписали соглашения об авиасообщении и безвизовом режиме
В мире коронавирусом заразились около 44,5 млн человек, свыше 1,17 млн умерли