Белоруссия ограничила въезд на свою территорию из Латвии, Литвы, Польши и Украины

Власти Белоруссии ограничили въезд в страну из Латвии, Литвы, Польши и Украины, сообщил Пограничный комитет республики. Решение принято «в связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах».

Пересечь границу через наземные пункты пропуска смогут только дипломаты, водители, занимающиеся международными перевозками, железнодорожники, работающие на международных направлениях.

Сколько продлятся ограничения на въезд, в погранслужбе не уточнили.

Пункт пропуска в аэропорту Минска продолжает работу без ограничений.

Власти Литвы узнали о закрытии границ от собственных пограничников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на литовское агентство BNS.

На пункте пропуска Гродненской погранслужбы подтвердили, что ограничения стали неожиданностью в том числе и для самих пограничников, передает белорусское издание Onliner. Какая из сторон стала инициатором, оперативный дежурный уточнить не смог.

Белорусские граждане 2,5 часа не могли вернуться домой с территории Украины. Затем их все же начали пропускать на родину, пишет со ссылкой на читателей TUT.BY.

По открытым данным, в Белоруссии за последние сутки зафиксировали 984 новых случая коронавирусной инфекции. Это максимальный суточный прирост с конца февраля. С начала пандемии Белоруссия ни разу не ограничивала въезд из других стран. Сейчас единственным из соседних государств, с которым границы Белоруссии открыты, остается Россия. 

Обсудите с коллегами

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

Лукашенко поручил привлечь бывших военных в народные дружины и раздать им оружие Лукашенко поручил привлечь бывших военных в народные дружины и раздать им оружие Белорусская оппозиция решила создать «антикризисное управление» Белорусская оппозиция решила создать «антикризисное управление»
Лукашенко поручил привлечь бывших военных в народные дружины и раздать им оружие