В Омской области отстранили замминистра здравоохранения после скандала с нехваткой мест в больницах

Губернатор Омской области Александр Бурков отстранил от работы замминистра здравоохранения Омской области Анастасию Малову, говорится на сайте областного правительства. Накануне сотрудники скорой помощи приезжали к зданию Минздрава, чтобы узнать, куда им везти пациентов с COVID-19, которых не принимает ни одна больница.

Малова отвечала за оказание населению скорой медицинской помощи. Ее отстранили на время служебной проверки, результаты которой должны стать известны не позже 5 ноября. 

27 октября в Омске медики, работающие на скорой помощи, устроили протест перед зданием регионального Минздрава. Они привезли туда 70-летнюю пациентку, которую не принимала ни одна больница из-за отсутствия мест.

Женщина болеет коронавирусной инфекцией, у нее 81% поражения легких. Скорая ездила с ней около десяти часов, женщина использовала четыре четыре кислородных баллона. По информации издания, медики хотели узнать у министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, куда везти пациентку.

Медик из бригады рассказала изданию, что это не единичный случай — ситуации, когда пациентов некуда везти, возникают в последнее время каждый день.

К зданию Минздрава приехали еще две скорые, пишет «Комсомольская правда». Вскоре машины скорой вместе с пациентами уехали в БСПМ № 2, сообщил «Город 55».

По данным оперштаба, в Омской области заразились 15  006 человек, из них 11  917 выздоровели, 402 — умерли.

Обсудите с коллегами

20:17

Черемушкинский суд Москвы взыскал с Навального и Милова по 30 тыс. рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Сам Пригожин просил с них по 5 млн рублей — это в 167 раз больше

19:40

CNN: в Южной Каролине приговоренным к смертной казни дали право выбирать между расстрелом и электрическим стулом

19:28

Картина дня. 18 мая

18:00

Советская эпоха в мемуарах, дневниках, снах

PRO SCIENCE
17:57

Вдова основателя Tut.by перенесла гипертонический криз

17:32

Депутата Мосгордумы Митрохина оштрафовали на 150 тыс. рублей из-за пикетов около Совфеда

В России за сутки зарегистрировали 16 202 новых случаев COVID-19. Умерли 346 — это максимум с начала эпидемии В России за сутки зарегистрировали 16 202 новых случаев COVID-19. Умерли 346 — это максимум с начала эпидемии В Курганскую область отправили военных медиков для помощи с COVID-19. Об этом Путина просили местные врачи В Курганскую область отправили военных медиков для помощи с COVID-19. Об этом Путина просили местные врачи
В России за сутки зарегистрировали 16 202 новых случаев COVID-19. Умерли 346 — это максимум с начала эпидемии