В Омске не нашлось мест в больницах для больной COVID-19 с поражением легких. Сотрудники скорой помощи устроили протест у Минздрава

В Омске медики, работающие на скорой помощи, устроили протест перед зданием регионального Минздрава. Они привезли туда 70-летнюю пациентку, которую не принимала ни одна больница из-за отсутствия мест, сообщает NGS55.ru.

Женщина болеет коронавирусной инфекцией, у нее 81% поражения легких. Скорая ездила с ней около десяти часов, женщина использовала четыре четыре кислородных баллона. По информации издания, медики хотели узнать у министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, куда везти пациентку.

Медик из бригады рассказала изданию, что это не единичный случай — ситуации, когда пациентов некуда везти, возникают в последнее время каждый день.

К зданию Минздрава приехали еще две скорые, пишет «Комсомольская правда».

Вскоре машины скорой вместе с пациентами уехали в БСПМ № 2, сообщил «Город 55».

По данным оперштаба, в Омской области заразились 15  006 человек, из них 11  917 выздоровели, 402 — умерли.

Обсудите с коллегами

10:01

30 июня пройдет первая за два года «Прямая линия» с Путиным

10:00

«Мир в огне»: самое дикое, смешное и интересное за эту неделю

09:01

ТАСС: российский посол вернется в США 20 июня

07:00

Священномученик Сергий Цветков

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с больным COVID-19 Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с больным COVID-19 В Роспотребнадзоре допустили введение новых коронавирусных ограничений В Роспотребнадзоре допустили введение новых коронавирусных ограничений
Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с больным COVID-19