В подмосковном лесу нашли мертвым соратника Тесака

В лесу под Красногорском Московской области найден мертвым 36-летний Артем Костылев, один из соратников неонациста Максима Марцинкевича (Тесака). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник рассказал, что тело Костылева и рюкзак рядом обнаружил грибник. 

По данным источника, мужчина покончил с собой. Следственный комитет проводит проверку.

Лидер Народной национальной партии (ННП) Александр Иванов-Сухаревский, знавший Костылева, заявил «МБХ медиа», что не верит в его самоубийство.

16 сентября 2020 года тело Марцинкевича нашли в камере СИЗО № 3 в Челябинской области. Предварительной причиной смерти считается самоубийство. Однако в этой версии сомневаются как родители Тесака, так и его адвокат. Михальчик заявил, что его подзащитного пытали на протяжении последних месяцев в СИЗО. Родственники погибшего потребовали возбудить уголовное дело по факту его смерти.

В Следственном комитете утверждают, что незадолго до смерти Тесак признался в убийствах «в совершенно спокойной доверительной беседе со следователем».

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Адвокат заявил, что СК не стал возбуждать дело о смерти Тесака Адвокат заявил, что СК не стал возбуждать дело о смерти Тесака Отец Максима «Тесака» Марцинкевича заявил, что нашел следы пыток на теле сына Отец Максима «Тесака» Марцинкевича заявил, что нашел следы пыток на теле сына
Адвокат заявил, что СК не стал возбуждать дело о смерти Тесака