Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

В Украине прошел всенародный опрос, инициированный президентом страны Владимиром Зеленским. По данным социологической группы «Рейтинг», проводившей опрос, за легализацию каннабиса в медицинских целях выступили 70% респондентов, сообщает «112 Украина».

Экзитпол проводился с целью выяснить мнение украинцев на пять вопросов: нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах; стоит ли сокращать число депутатов Верховной рады с 450 до 300; необходимо ли создание свободной экономической зоны на подконтрольных Киеву территориях Донбасса; поддержать ли право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом; следует ли разрешить легализацию каннабиса в медицинских целях.

Согласно результатам опроса, наибольшую поддержку получила идея сокращения количества народных депутатов с 450 до 300 — за нее проголосовали 95% респондентов.

Пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах одобрил 81% опрошенных.

О необходимости использования Будапештского меморандума заявили 78% граждан.

Меньше всего положительных откликов получила идея создания свободной экономической зоны в Донбассе — ее поддержали 45% опрошенных, против высказались только 33%.

Опрос прошел 25 октября, в день выборов в органы местного самоуправления. Исследование проводилось у 69% избирательных участков.

Владимир Зеленский сообщил о проведении всенародного опроса 13 октября. По его словам, цель экзитпола — узнать мнение граждан «о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами, о том, о чем нас раньше никогда не спрашивали».

Вице-спикер Верховной рады, депутат от «Слуги народа» Руслан Стефанчук назвал опрос «пробником референдума», который поможет понять, какие вопросы важны для граждан.

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия был подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, России, Великобритании и США.

Обсудите с коллегами

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

Украинское правительство в полном составе уйдет на удаленную работу из-за пандемии Украинское правительство в полном составе уйдет на удаленную работу из-за пандемии Украина построит две военно-морские базы для защиты Черноморского региона Украина построит две военно-морские базы для защиты Черноморского региона
Украинское правительство в полном составе уйдет на удаленную работу из-за пандемии