Актрису Наталью Дрожжину и ее мужа задержали по делу о мошенничестве с имуществом Алексея Баталова

Актрису Наталью Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина задержали по обвинению в мошенничестве с имуществом актера Алексея Баталова, передает ТАСС.

Представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

По данным СК, вдова актера Гитана Леонтенко и его дочь Мария обманным путем лишились мастерской актера, двух квартир, доли в четырехкомнатной квартире, а также потеряли крупную сумму денег в размере — $107 тыс. (более 8 млн рублей), лежавших на счету. В ведомстве отметили, что «для предотвращения противоправных действий» на спорное имущество наложен арест.

Народный артист СССР, актер и режиссер Алексей Баталов умер в июне 2017 года в возрасте 89 лет. О предполагаемом хищении имущества семьи Баталова стало известно в середине сентября текущего года, когда вдова актера Гитана Леонтенко и его дочь написали заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело против актрисы Натальи Дрожжиной и ее мужа Михаила Цивина.

В сентябре 2020 года по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По словам Леонтенко, Дрожжина обманным путем оформила опекунство над дочерью Баталова Марией, у которой диагноз ДЦП (детский церебральный паралич), а также договор пожизненного содержания с иждивением, на основании которого получила право распоряжаться собственностью Баталова.

Вдова Баталова рассказала, что только летом этого года разобралась в мошеннической схеме Дрожжиной и Цивина. Она предполагает, что договор пожизненной ренты ей дали на подпись, когда она решала проблемы со зрением. Также Леонтенко сообщила, что Цивин получил все документы и ключ от банковской ячейки во время ремонта в ее квартире.  

Дрожжина и Цивин опровергли обвинения в свой адрес. По их версии, договор пожизненного содержания на часть недвижимого имущества, принадлежащего Марии Баталовой, был оформлен на Дрожжину по просьбе вдовы актера, после чего Дрожжина написала завещание на имя Марии Баталовой.

Наталья Дрожжина является заслуженной артисткой РФ, почетным академиком Международной академии культуры и искусства, а также членом партии «Единая Россия».

Обсудите с коллегами

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

07:05

Сын экс-банкира Лебедева получил от Елизаветы II титул «барона Сибири»

Депутату Мосгордумы Шереметьеву дали условный срок по делу о мошенничестве на 2 млн рублей Депутату Мосгордумы Шереметьеву дали условный срок по делу о мошенничестве на 2 млн рублей В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Милейко В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Милейко
Депутату Мосгордумы Шереметьеву дали условный срок по делу о мошенничестве на 2 млн рублей