В Бразилии умер участник тестов оксфордской вакцины против коронавируса

В Бразилии умер 28-летний участник испытаний вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом и британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что смерть добровольца произошла 15 октября «в результате осложнений COVID-19». По данным компании AstraZeneca, у умершего не было сопутствующих заболеваний. Однако представители компании отказались комментировать произошедшее из-за правил проведения испытаний и принципов конфиденциальности.

В Бразилии в международной программе исследований вакцины AstraZeneca принимают участие 8 тысяч человек, из которых половина получила дозу оксфордской вакцины, а вторая половина — плацебо.

По данным агентства Bloomberg, умершему в Бразилии участнику испытаний вакцины AstraZeneca не вводили препарат.

Международный комитет по оценке безопасности вакцины рекомендовал продолжить испытания. Эти планы также подтвердили представители Оксфордского университета, по их словам, после тщательной проверки «нет опасений по поводу безопасности клинических тестов».

8 сентября AstraZeneca приостановила в США третью фазу испытаний вакцины от коронавируса из-за проявления побочного эффекта у женщины-добровольца из Великобритании. У нее диагностировали воспаление спинного мозга (поперечный миелит), что является редким, но возможным побочным эффектом при введении некоторых вакцин.

9 сентября AstraZeneca опровергла эту информацию. По словам представителя компании, данный диагноз не является окончательным. Он отметил, что приостановка исследования носила «рутинный характер и необходима в случае выявления расстройства, причины возникновения которого потенциально не установлены». Позже испытания вакцины были возобновлены.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины от коронавируса Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины от коронавируса 27 стран планируют закупить российскую вакцину от ковида 27 стран планируют закупить российскую вакцину от ковида
Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины от коронавируса