МВД в январе 2021 года запустит открытую базу злостных нарушителей ПДД

В начале 2021 года МВД планирует запустить открытую базу с информацией о злостных нарушителях правил дорожного движения, сообщает ТАСС. Об этом рассказали в пресс-центре министерства.

«Витрина» данных ГИБДД будет работать на площадке МВД России, рассказали в ведомстве. Там добавили, что завершить работы планируют к январю. Других подробностей в министерстве не привели.

О том, что такая база может появиться, стало известно еще в апреле 2019 года. Планами по разработке проекта с «Известиями» поделился начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Роман Мишуров. Он утверждал, что в базу внесут данные как нарушителей-россиян, так и иностранцев. Эта база должна была «отсечь» злостных нарушителей при трудоустройстве на должности в сфере перевозок. Предполагалось, что доступ к ней получат компании-работодатели. 

В мае 2020 года в МВД подтвердили, что работа над базой уже ведется. Однако в ведомстве не смогли дать определение «злостного нарушителя ПДД», и ответить, сколько раз водитель должен нарушить правила движения, чтобы попасть в базу, сообщало РИА Новости. Не комментировали в ведомстве, что нужно сделать, чтобы данные водителя исчезли из базы. Без ответа тогда остался и вопрос, не будет ли доступ в эту базу противоречить закону о персональных данных.

Обсудите с коллегами

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

27.02

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

ГИБДД разъяснила, за что не будет штрафовать водителей на пешеходных переходах ГИБДД разъяснила, за что не будет штрафовать водителей на пешеходных переходах Минтранс разработал новые правила езды на электросамокатах и скейтбордах Минтранс разработал новые правила езды на электросамокатах и скейтбордах
ГИБДД разъяснила, за что не будет штрафовать водителей на пешеходных переходах