Росприроднадзор: за разлив топлива «Норникель» получил штраф «несколько сотен тысяч рублей»

Компания «Норникель» получила штраф «несколько сотен тысяч рублей» за разлив 20 тыс. тонн нефтепродуктов. Об этом заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова на «Первом канале». Ее цитирует ТАСС.

«Штрафы суммарные составляли несколько сотен тысяч [рублей]», — сказала Радионова.

Она также считает, что для обеспечения безопасности нефтехранилищ компания должна была учитывать даже такие факторы, как таяние вечной мерзлоты. Поэтому, по словам Радионовой, аварию нельзя считать обстоятельствами непреодолимой силы.

29 мая на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норильско-Таймырской энергетической компании» (АО «НТЭК», входит в группу «Норникеля»), произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом — из хранилища вытекло 20 тыс. тонн нефтепродуктов, топливо разлилось на площади около 350 кв. метров. Топливо попало в почву и расположенные рядом водоемы. 

Гринпис оценил ущерб водным объектам в более чем 6 млрд рублей.

10 сентября Росприроднадзор подал в суд на «Норникель» из-за разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Ведомство требует возместить ущерб 148 млрд рублей.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

В Норильске снова разлилось топливо. Это произошло во время ликвидации последствий предыдущих аварий В Норильске снова разлилось топливо. Это произошло во время ликвидации последствий предыдущих аварий Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока призвали Илона Маска не пользоваться продукцией «Норникеля» Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока призвали Илона Маска не пользоваться продукцией «Норникеля»
В Норильске снова разлилось топливо. Это произошло во время ликвидации последствий предыдущих аварий