Собянин: массовая вакцинация от COVID-19 в Москве начнется в декабре

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге, что в столице массовая вакцинация от коронавирусной инфекции начнется в декабре–январе.

«В ноябре Москва планирует получить первые, более–менее крупные партии вакцины от коронавируса. В декабре–январе начнем массовую вакцинацию населения. И это станет окончательной победой над пандемией», — заявил мэр.

Он также сказал, что нельзя исключать ужесточения отдельных мер против распространения болезни, но глобального локдауна власти Москвы пытаются избежать. 

По подсчетам Собянина, уже 1,5 млн работающих москвичей переболели ковидом и на какое–то время приобрели естественный иммунитет от заболевания.

С конца сентября мэрия Москвы начала вводить ограничения для жителей города. Сергей Собянин своим распоряжением продлил до двух недель осенние каникулы для школьников, пожилым москвичам рекомендовал соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома без необходимости, приостановил действие льготных проездных, а работодателей обязал перевести на удаленку минимум треть сотрудников.

Обсудите с коллегами

20:53

Владимир Путин сообщил, что в России скоро запустят в оборот четвертую вакцину от коронавируса

20:17

Черемушкинский суд Москвы взыскал с Навального и Милова по 30 тыс. рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Сам Пригожин просил с них в 167 раз больше — по 5 млн.

19:40

CNN: в Южной Каролине приговоренным к смертной казни дали право выбирать между расстрелом и электрическим стулом

19:28

Картина дня. 18 мая

18:00

Советская эпоха в мемуарах, дневниках, снах

PRO SCIENCE
17:57

Вдова основателя Tut.by перенесла гипертонический криз

Собянин: на удаленную работу из-за коронавируса перешли 1 млн москвичей Собянин: на удаленную работу из-за коронавируса перешли 1 млн москвичей В Москве пассажиров не будут пускать в транспорт без масок и перчаток В Москве пассажиров не будут пускать в транспорт без масок и перчаток
Собянин: на удаленную работу из-за коронавируса перешли 1 млн москвичей