Арестован врач, который выдал справку для получения оружия нижегородскому стрелку

В Нижегородской области суд арестовал медика, который без осмотра выдал справку для получения оружия 18-летнему Даниле Монахову — его подозревают в расстреле трех человек. Об этом сообщает местная объединенная пресс-службы судов общей юрисдикции. 

«Суд арестовал специалиста выдававшего медицинские справки "Борскому стрелку"», — рассказали в пресс-службе.

Врача подозревают в халатности — часть 3 статьи 293 УК РФ. Наказание по этой части статьи — вплоть до семи лет лишения свободы.

12 октября, около пяти часов вечера, стало известно о стрельбе в Борском районе Нижегородской области. Злоумышленник открыл огонь по людям на автобусной остановке в деревне Большеорловское. 

Местные жители рассказали, что 18-летний молодой человек выстрелил сначала в свою бабушку, к которой приехал в гости, потом в соседа, а потом открыл стрельбу по случайным прохожим. 

Трое мужчин скончались от огнестрельных ранений, три пострадавшие женщины, в том числе бабушка подозреваемого, госпитализированы в больницу также с огнестрельными ранениями. 

Следственный комитет возбудил дело об убийстве. Мотивом преступления могла стать семейная ссора, сообщал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Утром 13 октября тело Монахова нашли неподалеку от места расстрела. СК предполагает, что он совершил самоубийство. 

СК отмечает, что Монахов наблюдался у врача из-за депрессивного расстройства и в подростковом возрасте проявлял агрессию.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

«Фонтанка»: рэпера Энди Картрайта мог убить препарат с инсулином «Фонтанка»: рэпера Энди Картрайта мог убить препарат с инсулином Расстрелявший под Нижним Новгородом трех человек 18-летний Монахов получил разрешение на оружие без медосмотра Расстрелявший под Нижним Новгородом трех человек 18-летний Монахов получил разрешение на оружие без медосмотра
«Фонтанка»: рэпера Энди Картрайта мог убить препарат с инсулином