В Подмосковье с 21 октября снова запретят массовые мероприятия

В Московской области с 21 октября вновь вводится запрет на массовые мероприятия и выставки, передает канал «360».

«Мы в среду примем дополнительные ограничения. Смысл этих ограничений в том, что выставки, музеи, а также массовые мероприятия мы запретим. Массовые спортивные мероприятия, наличие зрителей на трибунах будет запрещено», — заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

В Telegram-канале губернатора уточняется, что тренировки и игры будут продолжены, но без присутствия зрителей.

По словам Воробьева, эти меры связаны с тем, что количество госпитализированных пациентов в Подмосковье растет. Он отметил, что дополнительные ограничения необходимы, так как во время школьных каникул учащиеся получат больше свободного времени и будут посещать массовые мероприятия, где есть риск заразиться.

Ограничения на проведение массовых мероприятий из-за распространения коронавируса впервые были введены в Московской области в марте. Позже было разрешено проведение спортивных мероприятий с численностью присутствующих не более 3 тыс. человек.

11 октября глава региона Андрей Воробьев назвал главной задачей местных властей не допустить карантина. Для пожилых жителей региона уже ввели режим самоизоляции, а предприятиям рекомендовали перевести сотрудников на дистанционную работу. 

Подмосковье находится на втором месте после Москвы по числу заразившихся коронавирусом в России. Всего выявлен 80951 случай инфицирования, выздоровели 60496 человек, умерли 1478.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

В России очередной рекорд по суточному приросту больных COVID-19 — 15 982 человека В России очередной рекорд по суточному приросту больных COVID-19 — 15 982 человека Собянин: массовая вакцинация от COVID-19 в Москве начнется в декабре Собянин: массовая вакцинация от COVID-19 в Москве начнется в декабре
В России очередной рекорд по суточному приросту больных COVID-19 — 15 982 человека