Израиль начал ослаблять режим самоизоляции. Его повторно ввели месяц назад из-за роста заболеваемости COVID-19

Власти Израиля в воскресенье приступили к постепенному ослаблению коронавирусных ограничений, пишет The Times of Israel. Повторный локдаун вводили месяц назад из-за роста новых случаев коронавирусной инфекции. 

Жителям Израиля разрешили собираться в помещениях группами до десяти человек и на свежем воздухе — до 20. Открылись парки и пляжи, детские сады, а ресторанам разрешили работать на вынос.

Издание пишет, что за прошедшие сутки в Израиле обнаружили 395 случаев ковид. Всего в стране зарегистрировано 302 832 случаев коронавирусной инфекции, умерли 2 190 человек.

В Израиле в сентябре резко обострилась эпидемиологическая ситуация. Ежесуточный прирост случаев ковида в среднем достигал 7 тыс. человек. 18 сентября Израиль ввел карантин. Эта страна первой в мире пошла на повторное ужесточение мер на фоне продолжающейся пандемии.

Все частные предприятия, кроме тех, без которых нельзя обойтись, закрылись. Синагоги открывали только 27–28 сентября на время праздника Йом-Кипур для небольших групп посетителей.

Кроме того, 25 сентября Израиль ввел ограничения на выезд из страны. Возвращаться в страну граждане Израиля могут беспрепятственно.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

В Китае впервые обнаружили активный коронавирус на упаковке замороженной еды В Китае впервые обнаружили активный коронавирус на упаковке замороженной еды В Курганской области детям до 18 лет запретили находиться в общественных местах без взрослых В Курганской области детям до 18 лет запретили находиться в общественных местах без взрослых
В Китае впервые обнаружили активный коронавирус на упаковке замороженной еды