В Москве арестовали писателя Стародубцева по подозрению в изнасиловании 11-летней девочки 13 лет назад

Хорошевский суд Москвы арестовал писателя Дмитрия Стародубцева на два месяца по подозрению в сексуальном насилии над несовершеннолетней (п. «а» ч. 3 ст 132 УК РФ), передает ТАСС.

По данным РЕН ТВ, с февраля Стародубцев был подозреваемым по другому уголовному делу об изнасиловании, но в ходе расследования выяснилось, что писатель к данному преступлению не причастен.

Позже стало известно о другом изнасиловании — в 2007 году Стародубцев надругался над 11-летней девочкой. Заявление в полицию потерпевшая написала в 2020 году, спустя 13 лет после инцидента. Сегодня девушке 24 года.

По версии следствия, 11-летняя девочка — не единственная жертва 56-летнего писателя. Отмечается, что Стародубцев развращал детей вместе со своим другом.

Писатель и маркетолог Дмитрий Стародубцев — один из первых профессиональных рекламистов в РФ, учредитель Ассоциации рекламных агентств России. В 1990-е годы он занимался избирательной кампанией Бориса Ельцина. Стародубцев организовал одну из первых отечественных систем дистанционных продаж товаров по каталогам. С 2002 года занимается литературной деятельностью. Среди его произведений — романы «Сильвин из Сильфона», «Куда уходят львы», «В поисках оргазма», «Продавец мечты», «У дьявола под юбкой».

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

В 2020 году численность населения России уменьшится на 353 тыс. человек. Это в 10 раз больше, чем в 2019 году