Росавиация объявила об открытии авиасообщения с Сербией и Кубой

Росавиация объявила о возобновлении пассажирского авиасообщения с еще двумя странами — Сербией и Кубой, сообщает ТАСС. Возможность выполнять рейсы по этим направлениям появилась с 15 октября.

Сегодня авиакомпания Azur Air анонсировала запуск рейсов на Кубу — с 4 ноября откроются перевозки в Кайо-Коко, а с 5 ноября — в Санта-Клару. Рейсы пока запланированы только из Внуково по два раза в неделю. 

В Сербию пока планирует летать только «Аэрофлот», первый рейс назначен на 29 октября.

Кроме того, с 1 ноября разрешается возобновить рейсы между Россией и Японией.

В марте 2020 года Россия приостановила авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавирусной инфекции. Действовали только вывозные рейсы, на которых граждан РФ, «застрявших» за границей, доставляли на родину.

С 1 августа возобновились рейсы в Турцию, Танзанию, Великобританию и Швейцарию, а с 1 сентября — в Египет, ОАЭ и на Мальдивы.18 сентября стало известно, что Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном, Киргизией, Белоруссией и Южной Кореей. Сообщалось также, что Россия и Греция могут возобновить пассажирское авиасообщение с 1 октября, но пока этого не произошло.

Обсудите с коллегами

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

07:33

Тихановская объявила 26 октября общенациональную забастовку в Белоруссии

07:30

Назад в будущее: что было двадцать лет назад 24 — 30 октября

07:03

Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом

Правительство РФ разрешило полеты за границу из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска Правительство РФ разрешило полеты за границу из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска Россиян начнут отправлять в чартерные туры на Занзибар с конца октября Россиян начнут отправлять в чартерные туры на Занзибар с конца октября
Правительство РФ разрешило полеты за границу из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска