Советник Трампа: США почти исчерпали возможности вводить санкции против России

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что у Вашингтона практически не осталось возможностей для санкционного давления на Россию, передает «Интерфакс». Заявление прозвучало на встрече политика с журналистами в Пентагоне.

«Мы мало что можем сделать в отношении России на санкционном фронте. Это становится сложнее сделать из-за сжимающего характера уже имеющихся санкций», — отметил советник Трампа.

В 2013 году США ввели антироссийские санкции после гибели аудитора Сергея Магнитского, который раскрыл схему крупного хищения денег в фонде Hermitage Capital Management.

Затем последовал масштабный пакет санкций против российских компаний, чиновников, бизнесменов и целых отраслей после начала конфликта на Украине и присоединения Крыма к России.

Еще одна часть санкций связана с предполагаемым вмешательством России в американские выборы в 2016 году. Они коснулись бизнесмена Евгений Пригожина и связанных с ним компаний.

Отдельные санкции предусмотрены за поддержку руководства Сирии, Венесуэлы и сделки с КНДР. В августе 2020 года под санкции США попали пять российских НИИ, один из них занимается разработкой антикоронавирусной вакцины. 

В разных санкционных списках встречаются одни и те же фамилии и компании.

О новых санкциях против России в США задумались на фоне протестов в Белоруссии и поддержки, которую Москва оказывает Минску и отравления Алексея Навального. 

Обсудите с коллегами

10:38

Актрису Наталью Дрожжину и ее мужа задержали по делу о мошенничестве с имуществом Алексея Баталова

10:21

Преподобноисповедник Севастиан Фомин

10:15

На Галапагосских островах выросла численность пингвинов и нелетающих бакланов

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

Швейцария ввела санкции против России за строительство Крымского моста Швейцария ввела санкции против России за строительство Крымского моста США ввели санкции против восьми чиновников из Белоруссии США ввели санкции против восьми чиновников из Белоруссии
Швейцария ввела санкции против России за строительство Крымского моста