Московские СИЗО из-за коронавируса прекратят прием арестантов с 19 октября

Почти все следственные изоляторы в Москве с 19 октября прекратят прием новых арестантов, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на распоряжение главного санитарного врача ФСИН Артема Галкина. Такие меры приняты для борьбы с распространением коронавируса. 

Единственный изолятор, который продолжит принимать подозреваемых, обвиняемых и осужденных, — СИЗО №7. В СИЗО №№ 1,2, 3, 4, 5 и 6 арестантов не будут доставлять  до особого распоряжения руководства ФСИН, говорится в документе. 

«Транзитных» арестантов, которых этапируют через Москву, поместят в ФКУ СИЗО-12. 

Главный санитарный врач ФСИН распорядился увеличить количество участие подозреваемых в судебных заседаниях по видеосвязи, а в суды вывозить по минимуму.

УФСИН Москвы уже вводило такие меры весной, в разгар пандемии. В марте 2020 года также оставили только одно СИЗО для приема арестованных. 

7 октября стало известно о распоряжении главного санитарного врача ФСИН, по которому прекращены долгосрочные свидания, обход членов Общественной наблюдательной комиссии и прокуроров по камерам. В столичные СИЗО вернули систему, при которой все встречи с адвокатами, следователями и правозащитниками проходят в кабинетах по вызову. Член ОНК Марина Литвинович назвала принятые меры «ударом по арестантам». Новый порядок не позволяет узнать о возможных нарушениях в изоляторах, потому что «проблемы надежно запрятаны в камерах».

 

Обсудите с коллегами

10:38

Актрису Наталью Дрожжину и ее мужа задержали по делу о мошенничестве с имуществом Алексея Баталова

10:21

Преподобноисповедник Севастиан Фомин

10:15

На Галапагосских островах выросла численность пингвинов и нелетающих бакланов

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

В Петербурге заключенные СИЗО «Кресты» сообщили о заражении коронавирусом и отказе в лечении В Петербурге заключенные СИЗО «Кресты» сообщили о заражении коронавирусом и отказе в лечении Прокуратура нашла признаки преступления в действиях ФСИН из-за заражения заключенных коронавирусом в Еврейской автономной области Прокуратура нашла признаки преступления в действиях ФСИН из-за заражения заключенных коронавирусом в Еврейской автономной области
В Петербурге заключенные СИЗО «Кресты» сообщили о заражении коронавирусом и отказе в лечении