Полицейские составили протокол на еще одного участника Pussy Riot за акцию с радужными флагами

Полицейские московского отдела по Басманному району составили протокол за акцию с радужными флагами у здания ФСБ на еще одного участника группы Pussy Riot Василия Крестьянинова (Андрианова). Об этом сообщил адвокат «Апологии протеста» Мансур Гильманов в телеграм-канале.

Его задержали на акции, но отпустили под обязательство вернуться для составления протокола. На Крестьянинова составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ — нарушение законодательства о митингах.

Утром 7 октября участники группы Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях органов власти в Москве: Верховного суда РФ, ОВД Басманный, Минкульта, ФСБ на Лубянке и администрации президента. Активисты приурочили свою акцию против «государственной гомофобии» ко дню рождения президента России Владимира Путина.

В тот же день полиция задержала двоих участников группы: Василия Андрианова и Елизавету Дидерих. А спустя сутки, 8 октября, задержали участниц Pussy Riot Марию Алехину и Веронику Никульшину и активиста Александра Софеева.

9 октября участника группы Александра Софеева признали виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ) и отправили под административный арест на 30 суток.

Обсудите с коллегами

10:38

Актрису Наталью Дрожжину и ее мужа задержали по делу о мошенничестве с имуществом Алексея Баталова

10:21

Преподобноисповедник Севастиан Фомин

10:15

На Галапагосских островах выросла численность пингвинов и нелетающих бакланов

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали за акцию с радужными флагами на 30 суток Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали за акцию с радужными флагами на 30 суток Участника чаепития у дома Путина в Петербурге оштрафовали за стол на тротуаре и нарушение самоизоляции Участника чаепития у дома Путина в Петербурге оштрафовали за стол на тротуаре и нарушение самоизоляции
Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали за акцию с радужными флагами на 30 суток