«Фонтанка»: рэпера Энди Картрайта мог убить препарат с инсулином

Рэпера Александра Юшко, известного как Энди Картрайт, мог убить инсулиносодержащий препарат «Новорапид Флекспен», сообщает «Фонтанка» со ссылкой на данные Следственного комитета. Название этого лекарства следователи обнаружили среди поисковых запросов на смартфоне, которым пользовались погибший и его жена Марина Кохал.

За пару недель до смерти рэпера, 13 июля, кто-то из владельцев смартфона искал информацию по запросу «вывод из запоя, чем». Затем там же появились запросы «физраствор цена» и «инсулин дозировка» и «Новорапид Флекспен» и «Новорапид Флекспен инструкция по применению». В следующий раз ссылки на страницы с информацией открывались 24 июля 2020 года, когда Марина Кохал, как утверждает, нашла мужа мертвым в квартире.

Ампула «Новорапида Флекспена» и шприц были куплены и оплачены картой, которой пользовались оба супруга.

Подозреваемая утверждает, что никогда не покупала такой препарат, заявил изданию ее адвокат Юрий Авдеев. По его словам, нет в материалах дела и видеодоказательств из аптеки.

Расчлененное тело музыканта Энди Картрайта полиция обнаружила 30 июля в съемной квартире в центре Петербурга, где жили музыкант с женой. Правоохранители заподозрили в преступлении супругу убитого. Марина Кохал утверждала, что рэпер умер от передозировки наркотиками, а она не хотела для мужа «бесславной смерти» и поэтому решила, что он «просто исчезнет». Кохал хотела спрятать тело, поэтому сначала его расчленила, но не решила, что делать дальше.

Эксперты не обнаружили в останках Картрайта следов наркотиков. После этого версия главной подозреваемой изменилась: она предположила, что он мог умереть от сердечного приступа. Следователи выяснили, что у погибшего была любовница, и предположили, что мотивом убийства могла стать ревность жены.

14 октября по подозрению в соучастии в убийстве задержали мать Марины Кохал.

«Новорапид Флекспен» — это аналог человеческого инсулина. Его применяют при сахарном диабете 1 и 2 типов.

Обсудите с коллегами

10:38

Актрису Наталью Дрожжину и ее мужа задержали по делу о мошенничестве с имуществом Алексея Баталова

10:21

Преподобноисповедник Севастиан Фомин

10:15

На Галапагосских островах выросла численность пингвинов и нелетающих бакланов

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

Вдову рэпера Картрайта будет защищать тот же адвокат, что и историка Соколова. Обоих подзащитных обвиняют в убийстве и расчленении Вдову рэпера Картрайта будет защищать тот же адвокат, что и историка Соколова. Обоих подзащитных обвиняют в убийстве и расчленении Baza: в убийстве рэпера Энди Картрайта появился вероятный мотив Baza: в убийстве рэпера Энди Картрайта появился вероятный мотив
Вдову рэпера Картрайта будет защищать тот же адвокат, что и историка Соколова. Обоих подзащитных обвиняют в убийстве и расчленении