ФАС снизила цену на препарат против COVID-19 в два раза

Федеральная антимонопольная служба согласовала цену на российский препарат против коронавирусной инфекции «Фавипиравир». Об этом говорится на сайте ведомства.

ФАС согласовала цену в 5,5 тыс. рублей за упаковку «Фавипиравира» с 50 таблетками. В эту стоимость входит НДС, но не входят оптовые  розные надбавки — в каждом регионе они свои. В аптеках Москвы с учетом надбавок он будет стоить максимум 6 875 рублей, уточнили в ФАС..

Сейчас есть три российских препарата — «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир». Все они разработаны на основе японского «Фавипиравира», который показал свою неэффективность против коронавирусной инфекции.

Изначально заявлялось, что препарат от ковид «Арепливир» производства группы «Промомед» (завод «Биохимик») будет стоить в аптеках от 12 тыс. рублей. Гендиректор «Промомед» Андрей Младенцев утверждал, что удешевить производство невозможно.

Планировалось также, что «Авифавир», разработанный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и группой компаний «ХимРар», будет стоить в аптеках 8 тыс. рублей.

«Коронавир» от «Р-Фарм» планировали продавать в аптеках по 11,5 тыс. рублей за пачку.

14 октября препараты против COVID-19 вошли в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). После этого государства смогло регулировать цену на них.

Обсудите с коллегами

10:21

Преподобноисповедник Севастиан Фомин

10:15

На Галапагосских островах выросла численность пингвинов и нелетающих бакланов

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

07:33

Тихановская объявила 26 октября общенациональную забастовку в Белоруссии

Препараты против COVID-19 вошли в список жизненно важных Препараты против COVID-19 вошли в список жизненно важных ФАС начнет проверку адекватности цены российского препарата от коронавируса «Арепливир». В аптеках он стоит от 12 тыс. рублей, клинические испытания в Японии показали его неэффективность ФАС начнет проверку адекватности цены российского препарата от коронавируса «Арепливир». В аптеках он стоит от 12 тыс. рублей, клинические испытания в Японии показали его неэффективность
Препараты против COVID-19 вошли в список жизненно важных