Семью актера Баталова признали потерпевшей по делу о мошенничестве

Следственный комитет признал потерпевшими вдову и дочь актера Алексея Баталова по делу о мошенничестве с недвижимостью покойного артиста, сообщается на сайте Московского управления СК России.

По данным СК, женщины лишились мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, доли в четырехкомнатной квартире, а также потеряли крупную сумму денег в размере — $107 тыс. (более 8 млн рублей), лежавших на счету.

В ведомстве отметили, что «для предотвращения противоправных действий» на спорное имущество наложен арест.

Народный артист СССР Алексей Баталов умер в июне 2017 года в возрасте 89 лет. О предполагаемом хищении имущества семьи Баталова стало известно в середине сентября текущего года, когда вдова актера Гитана Леонтенко и его дочь Мария написали заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело против актрисы Натальи Дрожжиной и ее мужа Михаила Цивина.

В сентябре 2020 года по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По словам Леонтенко, Дрожжина обманным путем оформила опекунство над дочерью Баталова Марией, у которой диагноз ДЦП (детский церебральный паралич), а также договор пожизненного содержания с иждивением, на основании которого получила право распоряжаться собственностью Баталова.

Вдова Баталова рассказала, что только летом этого года разобралась в мошеннической схеме Дрожжиной и Цивина. Она предполагает, что договор пожизненной ренты ей дали на подпись, когда она решала проблемы со зрением. Также Леонтенко сообщила, что Цивин получил все документы и ключ от банковской ячейки во время ремонта в ее квартире.  

Дрожжина и Цивин опровергли обвинения в свой адрес. По их версии, договор пожизненного содержания на часть недвижимого имущества, принадлежащего Марии Баталовой, был оформлен на Дрожжину по просьбе вдовы актера, после чего Дрожжина написала завещание на имя Марии Баталовой.

Наталья Дрожжина является заслуженной артисткой РФ, почетным академиком Международной академии культуры и искусства, а также членом партии «Единая Россия».

Обсудите с коллегами

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

07:33

Тихановская объявила 26 октября общенациональную забастовку в Белоруссии

07:30

Назад в будущее: что было двадцать лет назад 24 — 30 октября

07:03

Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом

США депортируют основателя бренда «Довгань» Лиллевяли в Эстонию США депортируют основателя бренда «Довгань» Лиллевяли в Эстонию Суд арестовал новые счета по делу экс-министра Абызова Суд арестовал новые счета по делу экс-министра Абызова
США депортируют основателя бренда «Довгань» Лиллевяли в Эстонию