США отменили запрет на полеты своей авиации в районе Крыма

Федеральное авиационное управление (FAA) США приняло решение не продлевать запрет на полеты американской гражданской авиации «в определенных зонах района полетной информации Симферополя», сообщается на сайте американского Федерального реестра.

В FAA отметили, что ограничения были введены в 2014 году в целях безопасности, и срок их истекает 27 октября. По словам представителей управления, в воздушном пространстве региона снизился уровень опасности для гражданской авиации США, что позволяет возобновить авиасообщение.

При этом Федеральное авиационное управление США продлило запрет на полеты в районы полетной информации Днепра (бывший Днепропетровск) до 27 октября 2021 года. Решение было принято в связи с сохранением потенциальной «опасности для гражданской авиации» из-за продолжающегося конфликта на востоке Украины.

Запрет на полеты в Крым и восточные районы Украины был введен в 2014 году после присоединения Крыма к России. По мнению представителей FAA, в этом районе пилоты могли получать от российской и украинской сторон «запутанные и противоречивые инструкции». Кроме того, на фоне высокого уровня политического и военного напряжения между Россией и Украиной военные этих стран могли неправильно опознать пролетающий борт и случайно сбить его.

В последний раз FAA продлило ограничения на полеты в районы полетной информации Симферополя и Днепра в октябре 2018 года. Тогда были разрешены «в виде исключения» взлет и посадка в международных аэропортах городов Харькова, Днепра и Запорожья «при условии одобрения со стороны компетентных органов Украины и в соответствии с установленными ими условиями».

Крым был включен в состав России 18 марта 2014 года после проведенного референдума. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Обсудите с коллегами

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

В США арестовали россиянина по делу о киберпреступности и отмывании денег