Расстрелявший под Нижним Новгородом трех человек 18-летний Монахов получил разрешение на оружие без медосмотра

18-летний Даниил Монахов, который накануне расстрелял рейсовый автобус и убил троих, получил разрешение на ношение оружие без обязательного прохождения медосмотра, сообщает ТАСС. 

Издание ссылается на пресс-службу Следственного комитета. 

Глава СК Бастрыкин потребовал в рамках возбужденного уголовного дела о халатности «дать оценку действиям (бездействию) сотрудников органов профилактики и правоохранительных органов, образовательного учреждения, медицинских работников частной организации, а также лиц, выдававших разрешение на ношение оружия»

СК также отмечает, что Монахов наблюдался у врача из-за депрессивного расстройства и в подростковом возрасте проявлял агрессию. 

Контекст:

12 октября, около пяти часов вечера, стало известно о стрельбе в Борском районе Нижегородской области. Злоумышленник открыл огонь по людям на автобусной остановке в деревне Большеорловское. 

Местные жители рассказали, что 18-летний молодой человек выстрелил сначала в свою бабушку, к которой приехал в гости, потом в соседа, а потом открыл стрельбу по случайным прохожим. 

Трое мужчин скончались от огнестрельных ранений, три пострадавшие женщины, в том числе бабушка подозреваемого, госпитализированы в больницу также с огнестрельными ранениями. 

Следственный комитет возбудил дело об убийстве. Мотивом преступления могла стать семейная ссора, сообщал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Утром 13 октября тело Монахова нашли неподалеку от места расстрела. СК предполагает, что он совершил самоубийство. 

Что это значит:

Каким образом 18-летний Монахов с депрессией в анамнезе мог получить разрешение на ношение оружия будет теперь выяснять следствие.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

В Нижегородской области нашли тело подозреваемого в стрельбе на остановке и убийстве трех человек В Нижегородской области нашли тело подозреваемого в стрельбе на остановке и убийстве трех человек В Нижегородской области мужчина расстрелял автобус, среди пассажиров есть погибшие и раненые В Нижегородской области мужчина расстрелял автобус, среди пассажиров есть погибшие и раненые
В Нижегородской области нашли тело подозреваемого в стрельбе на остановке и убийстве трех человек