Лечивший Навального замглавы омской больницы уволится по «личным мотивам»

Замглавы омской больницы скорой помощи № 1 Анатолий Калиниченко уволится из госпиталя по «личным мотивам». Калиниченко организовывал процесс медпомощи отравленному Навальному, сообщает РИА Новости. 

Местное издание NGS55.ru уточняет, что медик переходит работать в частную клинику. 

«Решение созрело уже давно, но пришлось задержаться из-за ситуаций с коронавирусом, не хотелось покидать больницу в трудную минуту, и Алексеем Навальным. Переход на новое место работы никак не связан с политикой — просто я окончательно понял, что хирургию люблю больше, чем администрирование», — цитирует издание Калиниченко.  

9 октября начальника Калиниченко, главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александра Мураховского назначили руководить еще одним медучреждением. 

Контекст:

20 августа Навальный попал в токсикологическое отделение больницы скорой помощи БСМП № 1 в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Калиниченко был занят организацией медпомощи политику, он же контролировал его транспортировку до немецкого медборта. 

Калиниченко утверждал, что в омской больнице яда в организме Навального не нашли. Он также говорил о нетранспортабельности политика, когда немецкий медборт уже стоял в аэропорту Омска. 

Что это значит: 

Конечно, решение Калиниченко уволиться из больницы может быть совершенно не связано с отравлением Навального. Как и недавнее повышение непосредственного начальника Калиниченко.

Обсудите с коллегами

19:14

«Был начальник, стану первый замначальника»: Жириновский заявил об уходе со всех должностей в 2036 году

19:00

Картина дня. 2 марта

18:33

Кадырову подарили зуб акулы возрастом до 23 млн лет

18:14

Защита Навального обжаловала его приговор за клевету на ветерана Артеменко

18:03

Бывшему журналисту «Коммерсанта» Ивану Сафронову продлили арест до 7 мая

18:00

Книга прощения

Главврача больницы в Омске, куда отвезли Навального после отравления, назначили руководить еще одним учреждением Главврача больницы в Омске, куда отвезли Навального после отравления, назначили руководить еще одним учреждением Главный токсиколог Омской области заявил, что Навальному не вводили атропин в аэропорту Главный токсиколог Омской области заявил, что Навальному не вводили атропин в аэропорту
Главврача больницы в Омске, куда отвезли Навального после отравления, назначили руководить еще одним учреждением