Локализован пожар на складах боеприпасов в Рязанской области. Огонь бушевал сутки, взорвались тысячи снарядов, пострадали люди

Замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщил, что пожар на складе боеприпасов в Рязанской области локализован, пишет «Интерфакс». 

«По результатам проведенной нами работы мы можем с полной уверенностью говорить, что пожар локализован, как на технической территории арсенала, так и за его пределами по всему периметру», — сказал Булгаков. 

Работа над предотвращением возгорания продолжится завтра — самолеты Ил-76 и вертолеты будут проливать водой всю территорию склада.

Контекст:

Пожар вспыхнул в 13:40 7 октября на территории военной части рядом с селом Шелемишевские хутора Скопинского района в Рязанской области. МЧС эвакуировала жителей 14 сел, более 1,6 тыс. человек.

ТАСС со ссылкой на источник пишет, что пострадали 16 человек.  

Так же ТАСС сообщает, что за все время пожара на складе взорвалось более 2 тыс. снарядов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с оружием (349 УК).

Депутат областной Думы и председатель рязанского отделения партии «За правду» Григорий Парсентьев уверен, что пожар не представляет опасности для жителей региона. «Там хранятся снаряды, подлежащие утилизации. Вещь неприятная сама по себе. Для Рязани и даже для Скопина пожар в Желтухино опасности не представляет. На месте пожара сейчас находится вице-губернатор области Игорь Греков. Другие выводы преждевременны», — прокомментировал Григорий Парсентьев.

Что это значит:

Локализация пожара еще не значит его прекращения. Огонь может вспыхнуть снова. 

Обсудите с коллегами

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

27.02

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

В Рязанской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за взрывов на военных складах В Рязанской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за взрывов на военных складах Власти эвакуировали 14 сел из-за взрывов складов боеприпасов в Рязанской области Власти эвакуировали 14 сел из-за взрывов складов боеприпасов в Рязанской области
В Рязанской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за взрывов на военных складах