Baza: главред «Коза Пресс» Ирина Славина устроила самосожжение перед МВД в Нижнем Новгороде

Главный редактор интернет-издания «Коза Пресс» Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде, пишет Baza. Журналистка скончалась на месте.

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина в фейсбуке незадолго до гибели.

В пресс-службе МВД «Подъему» подтвердили факт происшествия. Издание пишет, что Славина привязала себя к скамейке и подожгла одежду. Ее пытались спасти прохожие и полицейские, но им этого не удалось.

В МЧС «Медиане» подтвердили, что женщину спасти не удалось. 

Контекст:

Вчера, 1 октября, к Ирине Славиной приходили с обыском по делу «Открытой России». 

«Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально. Но очень настрадался Май. Его до 10:30 не давали вывести на улицу», — цитирует издание пост Славиной.

В открытом доступе в фейсбуке его нет.

Обсудите с коллегами

19:14

«Был начальник, стану первый замначальника»: Жириновский заявил об уходе со всех должностей в 2036 году

19:00

Картина дня. 2 марта

18:33

Кадырову подарили зуб акулы возрастом до 23 млн лет

18:14

Защита Навального обжаловала его приговор за клевету на ветерана Артеменко

18:03

Бывшему журналисту «Коммерсанта» Ивану Сафронову продлили арест до 7 мая

18:00

Книга прощения

Журналисты «Дождя» и Le Monde попали под обстрел в Нагорном Карабахе Журналисты «Дождя» и Le Monde попали под обстрел в Нагорном Карабахе Ранивший двоих ножом у бывшей редакции Charlie Hebdo пакистанец хотел отомстить за карикатуры на пророка Ранивший двоих ножом у бывшей редакции Charlie Hebdo пакистанец хотел отомстить за карикатуры на пророка
Журналисты «Дождя» и Le Monde попали под обстрел в Нагорном Карабахе