Белоруссия с 1 октября начнет делать прививки от COVID-19 российской вакциной

В Белоруссию поставили первую партию российской вакцины от ковид «Sputnik V», сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Вакцинация добровольцев начнется в Белоруссии с 1 октября. Планируется привить 100 человек в рамках третьей фазы клинических исследований вакцины. 

Клинические исследования пройдут в восьми медучреждениях, в каких именно и как долго они продлятся — в РФПИ не уточнили. 

Контекст:

Первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции зарегистрировал российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи. 11 августа об этом также объявил президент Путин. Разработка получила название «Спутник V».

Вакцину решили регистрировать до финальной стадии испытаний и, по данным «Фармацевтического вестника», протестировали всего на 20 добровольцах. Третью, окончательную фазу испытаний решили провести после регистрации. Есть опасения, что поспешность в работе над вакциной может подвергнуть ненужному риску конечных потребителей, но российские власти отвергают такую вероятность.

Жителям России начнут делать прививки уже в октябре.

Что это значит:

Белоруссия стала первой страной, в которую Россия поставила «Sputnik V».

Обсудите с коллегами

19:00

Картина дня. 2 марта

18:33

Кадырову подарили зуб акулы возрастом до 23 млн лет

18:14

Защита Навального обжаловала его приговор за клевету на ветерана Артеменко

18:03

Бывшему журналисту «Коммерсанта» Ивану Сафронову продлили арест до 7 мая

18:00

Книга прощения

17:45

В Белоруссии вынесли приговор журналистке и врачу, которые раскрыли подробности гибели оппозиционера Романа Бондаренко

«Я думаю, что вытащил ослиные уши». Эдриан Броуди рассказал, что сделал прививку российской вакциной от COVID-19 «Я думаю, что вытащил ослиные уши». Эдриан Броуди рассказал, что сделал прививку российской вакциной от COVID-19 Частные клиники и аптеки остались без одной из самых популярных вакцин от гриппа «Ультрикс» Частные клиники и аптеки остались без одной из самых популярных вакцин от гриппа «Ультрикс»
«Я думаю, что вытащил ослиные уши». Эдриан Броуди рассказал, что сделал прививку российской вакциной от COVID-19