Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

Роспотребназор настоятельно рекомендовал всем гражданам страны максимально сократить посещение общественных мест на фоне роста заболеваемости коронавирусом, говорится в сообщении ведомства. Особенно строго этой рекомендации просят придерживаться пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

Также ведомство просит соблюдать правила личной гигиены, а при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Контекст:

По данным на 25 сентября, в России количество заболевших коронавирусом за сутки составило 7 212 человек. Это первый случай с июня, когда статистика фиксирует больше 7 тыс. новых случаев заболевания. В Москве зафиксировали 1 560 новых случаев, мэр Сергей Собянин попросил горожан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями не выходить без крайней необходимости из дома. 

Что это значит:

Сообщение санитарного ведомства носят рекомендательный характер. Но пока речь о жестких запретах, обязательных для всех, не идет. 

Обсудите с коллегами

10:38

Актрису Наталью Дрожжину и ее мужа задержали по делу о мошенничестве с имуществом Алексея Баталова

10:21

Преподобноисповедник Севастиан Фомин

10:15

На Галапагосских островах выросла численность пингвинов и нелетающих бакланов

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

«Ситуация усложняется»: Собянин заявил о значительном росте случаев госпитализации с ковидом «Ситуация усложняется»: Собянин заявил о значительном росте случаев госпитализации с ковидом Российский препарат для лечения COVID-19 «Авифавир» будет стоить 8 тыс. рублей Российский препарат для лечения COVID-19 «Авифавир» будет стоить 8 тыс. рублей
«Ситуация усложняется»: Собянин заявил о значительном росте случаев госпитализации с ковидом