Правительство Израиля ввело ограничения на вылеты из страны

Правительство Израиля ввело ограничения на вылеты из страны, сообщает «Интерфакс». О принятых мерах объявила министр транспорта Мири Регев.

«Те, кто купил билет до вступления в силу ограничительных мер, то есть до 14:00 25 сентября, могут покинуть страну. Но билетами, купленными позже, воспользоваться будет нельзя», — говорится в заявлении министра транспорта.

Возвращаться в страну граждане Израиля могут беспрепятственно.

Контекст:

В Израиле в последний месяц резко обострилась эпидемиологическая ситуация. Это произошло после того, как страна ослабила ограничительные меры. За последнюю неделю ежесуточный прирост случаев коронавируса в среднем составлял 7 тыс.

18 сентября Израиль ввел карантин, связанный с резким ростом заболеваемости коронавирусом. Эта страна первой в мире пошла на повторное ужесточение мер на фоне продолжающейся пандемии. 24 сентября правительство еще сильнее ужесточило ограничения, они оказались более строгими, чем в марте. 

Все жители страны должны оставаться в радиусе одного километра от дома, а все частные предприятия, кроме тех, без которых нельзя обойтись, закрыты. Синагоги откроют только 27-28 сентября на время праздника Йом-Кипур для небольших групп людей.

Общее число выявленных заражений COVID-19 в Израиле составляет более 206 тыс., из них 1,3 тыс. инфицированных скончались.

 

Обсудите с коллегами

20:53

Владимир Путин сообщил, что в России скоро запустят в оборот четвертую вакцину от коронавируса

20:17

Черемушкинский суд Москвы взыскал с Навального и Милова по 30 тыс. рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Сам Пригожин просил с них в 167 раз больше — по 5 млн.

19:40

CNN: в Южной Каролине приговоренным к смертной казни дали право выбирать между расстрелом и электрическим стулом

19:28

Картина дня. 18 мая

18:00

Советская эпоха в мемуарах, дневниках, снах

PRO SCIENCE
17:57

Вдова основателя Tut.by перенесла гипертонический криз

«Открытые медиа»: в Кремле обсуждают возвращение карантина при 10 тыс. заболевших в день «Открытые медиа»: в Кремле обсуждают возвращение карантина при 10 тыс. заболевших в день В мэрии Москвы решили не штрафовать пенсионеров за выход из дома В мэрии Москвы решили не штрафовать пенсионеров за выход из дома
«Открытые медиа»: в Кремле обсуждают возвращение карантина при 10 тыс. заболевших в день