В Челябинской области завели уголовное дело из-за сбыта героина против 90-летней пенсионерки

В Миассе Челябинской области полиция задержала 90-летнюю женщину по подозрению в торговле героином, пишет Znak.com со ссылкой на заместителя прокурора города Сергея Сенина.

Против женщины завели уголовное дело по статье о сбыте наркотиков в особо крупном размере (часть 4 статьи 228.1 УК). У пенсионерки изъяли 13 граммов героина. Она задержана, следствие будет просить о домашнем аресте.

Источник Ura.ru в правоохранительных органах утверждает, что ранее задержанный закладчик назвал женщину организатором торговли наркотиками. Издание пишет, что после этого полиция ею заинтересовалась, при досмотре был обнаружен героин — он находился в нижнем белье.

Женщина не признает вину.

В пресс-службе областного управления МВД отказались от комментариев.

Контекст:

В августе 85-летнего жителя Кабардино-Балкарии Николая Захарченко обвинили в наркоторговле — на его участке вырос куст дикой конопли. Спустя три дня мужчина покончил с собой.

Что это значит:

Женщине грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

В Дагестане из колонии сбежали шесть заключенных, у всех были большие сроки В Дагестане из колонии сбежали шесть заключенных, у всех были большие сроки В Евросоюзе и США арестовали 179 торговцев наркотиками в даркнете. Европол заявил о конце золотого века даркнет-торговли В Евросоюзе и США арестовали 179 торговцев наркотиками в даркнете. Европол заявил о конце золотого века даркнет-торговли
В Дагестане из колонии сбежали шесть заключенных, у всех были большие сроки