Трамп отказался пообещать мирно передать власть в случае поражения на президентских выборах

Президент США Дональд Трамп уклонился от прямого ответа на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти в случае поражения на президентских выборах в ноябре. Об этом пишет CNN.

«Что же, посмотрим, что произойдет», — сказал Трамп. И добавил, что был «очень недоволен» голосованием по почте. Президент считает, что такой порядок голосования вышел из-под контроля, и «демократы знают это лучше, чем кто-либо другой».

Трамп также заявил, что «передачи власти не будет, будет продолжение».

Контекст:

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября. Из-за эпидемии коронавируса многие американцы могут проголосовать по почте. Трамп считает, что в этом случае результаты могут оказаться недостоверными. Трамп также заявлял, что его конкурент Джо Байден одержит победу только в том случае, если выборы будут сфальсифицированы.

Что это значит:

Сенатор-республиканец Митт Ромни написал в твиттере, что уклонение от передачи власти неприемлемо и сравнил это с событиями в Белоруссии. «Основополагающим для демократии является мирная передача власти, иначе это будет Белоруссия. Любое предположение о том, что президент может не уважать эту конституционную гарантию, немыслимо и неприемлемо», — заявил Ромни.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

Трамп потребовал ООН привлечь КНР к ответственности за COVID-19 Трамп потребовал ООН привлечь КНР к ответственности за COVID-19 На границе США и Канады задержали вооруженную женщину. Ее подозревают в отправке Трампу конверта с рицином На границе США и Канады задержали вооруженную женщину. Ее подозревают в отправке Трампу конверта с рицином
Трамп потребовал ООН привлечь КНР к ответственности за COVID-19