По данным ВЦИОМ, 75% россиян не хотят видеть своих детей и внуков блогерами

ВЦИОМ провел аналитический опрос об отношении россиян к профессии блогера. 75% респондентов заявили, что не хотели бы видеть своих детей или внуков блогерами, а саму профессию считают бесполезной. 

Только 14% опрошенных сказали, что в принципе не будут против, если их дети или внуки выберут стезю профессионального блогерства. 

Еще 11% затруднились ответить на вопрос ВЦИОМ. 

51% респондентов полагает, что популярность блогинга скоро снизится, с этим утверждением не согласны только 35%, а 14% не смогли дать ответ. 

Те же 14% не понимают значения слова блогер, хотя и слышали его раньше. Зато 46% смотрят блоги сами и 43% считают, что блогеры никак не контролируются государством. Правда, другие 43% опрошенных уверены в обратном. 

Контекст:

ВЦИОМ провел опрос по телефону. Респондентами стали 1600 человек старше 18 лет.  

Что это значит:

Большинство россиян привыкли оценивать работу как тяжелый труд. Занятие, которое выглядит как развлечение, они не считают «настоящей» работой, хотя блогинг на профессиональном уровне высоко оплачивается.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Блогеры в законе Блогеры в законе Восемь процентов россиян считают Путина блогером Восемь процентов россиян считают Путина блогером
Блогеры в законе