Российский препарат для лечения COVID-19 «Авифавир» будет стоить 8 тыс. рублей

Препарат «Авифавир», разработанный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и группой компаний «ХимРар», будет стоить в аптеках 8 тыс. рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу РФПИ Кирилла Дмитриева.

«Мы считаем, что цена, которую ряд аналогов сделали — 12 тысяч рублей, это очень высокая цена. Мы специально немного задержали наш выход в аптеки, чтобы предоставить цену более разумную», — сказал Дмитриев.

Он отметил, что «Авифавир» будет стоить на 30% дешевле, чем аналоги.

Фонд также планирует добиться включения «Авифавира» в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В этом случае цена на препарат снизится.

В больницах по полису ОМС препарат будет бесплатным.

Минздрав одобрил и зарегистрировал «Авифавир» 31 мая — это первый российский препарат против коронавируса. 

Контекст:

В сентябре «Арепливир» и «Коронавир» разрешили продавать в аптеках, продажу «Авифавира» пока не разрешали.

«Авифавир» был зарегистрирован первым в России как лекарство от коронавирусной инфекции 30 мая. Изначально он не был предназначен для продажи в розницу, и был разрешен для использования только в условиях стационара. 

Затем были зарегистрированы «Арепливир» и «Коронавир». 

Все три препарата разработаны на основе на основе «Фавипиравира» японской корпорации Fujifilm Holdings. Им лечат грипп. В июле прошедшие в Японии клинические испытания «Фавипиравира», который также известен как «Авиган», показали его неэффективность при лечении коронавируса.

Что это значит:

Препарат от ковид «Арепливир» производства группы «Промомед» (завод «Биохимик») будет стоить в аптеках от 12 тыс. рублей. Гендиректор «Промомед» Андрей Младенцев утверждал, что удешевить производство невозможно. Можно предположить, что большинство покупателей выберут препарат, который стоит меньше.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

В российских аптеках начнут продавать два препарата от ковида В российских аптеках начнут продавать два препарата от ковида Третью фазу испытаний вакцины «Спутник V» могут продлить до года Третью фазу испытаний вакцины «Спутник V» могут продлить до года
В российских аптеках начнут продавать два препарата от ковида