Приставы арестовали квартиру Навального в Москве

Приставы наложили арест на квартиру в московском районе Марьино главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Об этом рассказала в твиттере пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Арест наложен по иску компании «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, заявила пресс-секретарь.

Она уточнила, что арест на долю Навального в квартире и на его счета наложен 27 августа.

Контекст:

В декабре 2018 года в детских садах и школах Москвы произошло массовое отравление детей. ФБК обвинил в этом компании Евгения Пригожина, занимающиеся поставками питания в учебные заведения. 

В феврале 2019 года ФБК опубликовал видео, на котором женщина, представившаяся Натальей Шиловой, бывшей сотрудницей «Московского школьника», рассказала об антисанитарии на предприятии. Также она сообщила о том, что пищевой комбинат поставлял в детские учреждения просроченные продукты. Позже она заявила, что зачитала чужой текст под давлением сотрудников ФБК.

В конце марта 2019 года комбинат подал иск в Арбитражный суд Москвы. Он просил взыскать с Навального, Соболь и ФБК 1,5 млрд рублей компенсации, включая не только возмещение упущенной выгоды, но и репутационного ущерба.

28 октября 2019 года арбитражный суд Москвы обязал их выплатить почти 88 млн рублей компенсации и опровергнуть заявление, что именно «Московский школьник» виноват в отравлениях детей некачественными продуктами.

В июле 2020 года Навальный объявил о ликвидации ФБК, поскольку им нечем отдавать долг, и объявил о создании новой организации.

«Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина», — писал Навальный.

25 августа Пригожин выкупил у комбината «Московский школьник» долг Навального, Соболь и ФБК, теперь они должны выплатить почти 88 млн рублей бизнесмену. Пригожин заявил, что «намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей».

Что это значит:

Арестованную квартиру нельзя продать, подарить или заложить.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Ранее на нее выдвинули Навального Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Ранее на нее выдвинули Навального МИД РФ заявил, что «Новичок» никогда не разрабатывался ни в России, ни в Советском Союзе МИД РФ заявил, что «Новичок» никогда не разрабатывался ни в России, ни в Советском Союзе
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Ранее на нее выдвинули Навального