Суд на 2 месяца арестовал обвиняемого в изнасиловании и убийстве двух девочек 8 и 13 лет

Виталий Молчанов, которого обвинили в изнасиловании и убийстве падчериц 8 и 13 лет, арестовали на 2 месяца, сообщает ТАСС. 

Издание ссылается на пресс-секретаря Рыбинского горсуда Елену Сдобнову.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября включительно», — сообщила Сдобнова. 

Молчанов предъявлено обвинение по нескольким статьям: убийство, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Контекст:

Девочек 8 и 13 лет изнасиловали и убили в ночь на 15 сентября в Рыбинске. Их обнаружила мать, когда вернулась домой с работы. В преступлении подозревают 41-летнего Виталия Молчанова, который жил вместе с ними и находился в отношениях с матерью девочек. Женщина с детьми переехала к нему полтора месяца назад из Омской области. Молчанова уже привлекали к уголовной ответственности по обвинению в убийстве и изнасиловании ребенка.

Полицейские задержали 41-летнего Виталия Молчанова 18 сентября, он дал признательные показания.

Что это значит: 

По статье об убийстве Молчанову грозит от 8 до 20 лет тюрьмы, за изнасилование — от 12 до 20 (часть вторая статьи 105 и часть четвертая статьи 131 УК).

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

В Рыбинске задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве двух девочек 8 и 13 лет В Рыбинске задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве двух девочек 8 и 13 лет В Оренбурге арестован священник по делу об изнасиловании. В его семье было приемных 70 детей В Оренбурге арестован священник по делу об изнасиловании. В его семье было приемных 70 детей
В Рыбинске задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве двух девочек 8 и 13 лет