Российский препарат от ковид будет стоить в аптеках от 12 тыс. рублей

Препарат от ковид «Арепливир» производства группы «Промомед» (завод «Биохимик») будет стоить в аптеках от 12 тыс. рублей, пишет РИА Новости со ссылкой на гендиректора «Промомед» Андрея Младенцева.

«Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение. У нас не могут быть две разные цены для бюджета и для розницы, поэтому это та цена, которая фактически сформировалась», — объяснил Младенцев.

Он утверждает, что удешевить производство невозможно.

ТАСС уточняет, что в одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг. 

Контекст:

Российские препараты от COVID-19 разработаны на основе японского «Фавипиравира» — им лечат грипп. «Арепливир» протестировали на 210 добровольцах с ковид. Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый заявил, что «эффективность лечения COVID-19 препаратом "Арепливир" близка к 100%».

«Фавипиравир» был разработан японской корпорацией Fujifilm Holdings. Препарат показал эффективность против опасных для жизни вирусов лихорадок Эбола и Ласса, вирусов бешенства. В июле этого года прошедшие в Японии клинические испытания «Фавипиравира» (и соответственно его дженериков) показали его неэффективность при лечении коронавируса.

Что это значит:

Росстат отметил взлет производства лекарств и медоборудования в первом полугодии 2020 года. Производство фармацевтических субстанций, включая антибиотики, выросло в марте на 64,1%, по сравнению с предыдущим годом. «Арепливир» не входит в список жизненно важных лекарств и поэтому государство не регулирует цену на него.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

В России за сутки зарегистрировали 5 905 новых случаев COVID-19 В России за сутки зарегистрировали 5 905 новых случаев COVID-19 80% россиян не ездили в отпуск летом 2020 года 80% россиян не ездили в отпуск летом 2020 года
В России за сутки зарегистрировали 5 905 новых случаев COVID-19