Власти Таиланда с октября вводят новую долгосрочную визу для туристов

Власти Таиланда решили ввести новый визовый режим, который позволит туристам находиться в стране до 270 дней, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя правительства страны Трайсури Трайсоранакул. Долгосрочные визы начнут действовать уже с октября.

Визу будут выдавать на 90 дней с возможностью трехкратного продления, выезжать из страны при этом не нужно. Госпошлина составит 2 тыс. бат (около $64) плюс еще столько же каждое продление.

Оформить визу по новым правилам смогут туристы, которые планируют остаться в Таиланде на длительный срок и согласны пройти 14-дневный карантин за свой счет, а также готовы сообщить властям страны, где они все это время будут находиться.

Выдавать подобные визы будут вплоть до 30 сентября 2021 года.

Контекст:

До 30 сентября в Таиланде действует режим чрезвычайного положения из-за коронавируса. В начале пандемии, 4 апреля, страна приостановила прием международных авиарейсов и ввела комендантский час. Перед этим власти распорядились закрыть все отели на популярном у туристов острове Пхукет. Ограничения на международные перелеты действовали до 1 июля, затем правительство начало их отменять.

23 июля разрешение на въезд в страну получили иностранцы, которые приезжают в Таиланд на отраслевые выставки, участники съемочных групп, а также те, кто приезжает в страну в рамках оздоровительных и wellness-туров при наличии специального медицинского приглашения. Необходимым условием пребывания в стране стал 14-дневный карантин.

Сейчас общее число заразившихся в королевстве превышает 3,4 тыс. человек, с начала пандемии умерли 58.

Что это значит:

С помощью долгосрочных виз правительство Таиланда планирует преодолеть долгосрочные последствия пандемии и помочь туристическому сектору страны. По оценкам властей, в Таиланд новым предложением будут пользоваться по 100 туристов в неделю и 1 200 в месяц, а предполагаемый ежемесячный доход от схемы составит 1,2 млрд батов ($38,44 млн). 

Что изменится для россиян, пока не понятно, так как списка стран, откуда разрешен въезд в Таиланд, пока нет. До пандемии граждане России могли приезжать в страну без визы на срок не больше 30 дней.  

Обсудите с коллегами

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

Европейские страны могут ввести «светофор» для туристов Европейские страны могут ввести «светофор» для туристов Евросоюз решил оставить границу с Россией закрытой Евросоюз решил оставить границу с Россией закрытой
Европейские страны могут ввести «светофор» для туристов