Мишустин распорядился открыть границу с Южной Осетией

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Южной Осетией, сообщила пресс-служба правительства РФ. Также снимаются ограничения для специалистов на въезд в страну и выезд, связанные с коронавирусом.

С 15 сентября граждане Южной Осетии снова смогут беспрепятственно въезжать в Россию, а жители России – пересекать границу с этой республикой. 

Также российские власти разрешили въезд членам экипажей морских и речных судов, находящихся в российских портах. Это необходимо, чтобы обеспечить возможность смены экипажей судов. Ограничения больше не распространяются и на специалистов, которые участвуют в контроле качества оборудования, выпускаемого в России для строительства атомных станций за рубежом, и тех, кто задействован в работах по сертификации новых воздушных судов.

Контекст:

Ограничение на пересечение границы Южной Осетии с Россией действовало с начала апреля и несколько раз продлевалось. Исключение сделали только грузового автотранспорта, поставляющего в республику необходимые товары, а также для граждан Южной Осетии, которые находятся за ее пределами. Они могли вернуться на родину после обращения в консульство в Северной Осетии и должны были выдержать двухнедельный карантин по возвращении. 

На прошлой неделе оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ решил открыть сухопутную границу между Россией и Южной Осетией.

Что это значит:

Решение об отмене ограничений принято еще 10 сентября по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. Теперь оно официально закреплено распоряжением правительства.

Обсудите с коллегами

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

В первый день возобновления международного авиасообщения из Москвы уехали 2,3 тыс. человек В первый день возобновления международного авиасообщения из Москвы уехали 2,3 тыс. человек Каждый пятый россиянин хочет поехать за границу после полного возобновления полетов Каждый пятый россиянин хочет поехать за границу после полного возобновления полетов
В первый день возобновления международного авиасообщения из Москвы уехали 2,3 тыс. человек