На выборах в Тюменской области победил кандидат, набравший всего шесть голосов

В поселке Московский Тюменского района депутат-коммунист Владимир Игнатов выиграл выборы, набрав всего шесть голосов, сообщили в региональном отделении КПРФ. Победу ему принесла дата регистрации в избиркоме.

На избирательном участке, где выдвигался Игнатов, между ним и представительницей «Справедливой России» Оксаной Миколенко развернулась борьба. Оба получили по шесть голосов избирателей. В таких случаях по правилам победителем признается тот, кто раньше зарегистрировался кандидатом.

Явка по данному округу составила 3,9% голосов. Из 565 избирателей на выборы в день голосования пришло 18 человек, ещё 4 проголосовали досрочно. По 4 голоса получили представители ЛДПР (Егор Козлов) и «Единой России» (Рузиля Саитова), 2 избирателя испортили свои бюллетени.

По итогам единого дня голосования сформирована Дума местного муниципального образования, в состав которой вошли 12 депутатов.

Контекст:

13 сентября 2020 года в России состоялся очередной единый день голосования. В 83 субъектах федерации, кроме Петербурга и Кабардино-Балкарии, прошли более девяти тысяч избирательных кампаний всех уровней. В 20 регионах состоялись выборы губернаторов, в 11 избирали депутатов местных парламентов. 

Что это значит:

Причин низкой активности населения может быть много, но после отмены в 2006 году порога явки, выборы состоятся даже если на них придет всего 1 избиратель, объясняют сами коммунисты, комментируя успех своего кандидата. 

Обсудите с коллегами

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

Еще три партии в России смогут участвовать в выборах в Думу без сбора подписей Еще три партии в России смогут участвовать в выборах в Думу без сбора подписей «Правовой произвол»: движение «Голос» заявляет о беспрецедентном количестве нарушений на выборах по всей стране «Правовой произвол»: движение «Голос» заявляет о беспрецедентном количестве нарушений на выборах по всей стране
Еще три партии в России смогут участвовать в выборах в Думу без сбора подписей