В отношении экс-футболиста Романа Широкова возбудили дело о нападении на судью

Бывший футболист петербургского «Зенита» и сборной России Роман Широков стал фигурантом уголовного дела после избиения судьи Никиты Данченкова, сообщает интернет-издание Baza. В отношении спортсмена возбудили дело по 115 статье УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Обвинение Широкову пока не предъявлено, уточняет ТАСС. Однако адвокат футболиста Вадим Лялин подтвердил агентству факт возбуждения уголовного дела.

«По ст. 115 УК РФ. У меня нет постановления, это то, что я увидел сегодня в базе. Я официально пока об этом не уведомлен, ни я, ни Роман», — сказал адвокат.

Контекст:

Инцидент, во время которого Широков напал на арбитра, произошел 10 августа во время футбольного матча между любительскими командами «Матч ТВ» и «Ничего необычного». Футболист получил красную карточку, вышел из себя и набросился на судью. Один из ударов ногой пришелся в голову, у Данченкова зафиксировали рассечение брови и подбитый глаз. Арбитр написал заявление в полицию.

Роман Широков завершил спортивную карьеру в 2016 году. К тому моменту он имел статус трехкратного чемпиона России, бронзового призера Европы, двукратного обладателя Суперкубка России, обладателя Кубка и Суперкубка УЕФА. Сейчас сотрудничает с телеканалом «Матч-ТВ».

Что это значит:

Статья, по которой возбудили дело против Романа Широкова, предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей до ареста на срок до четырех месяцев. 

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Телеведущая Ушакова подала в суд на Кокорина и Мамаева за разбитый автомобиль Телеведущая Ушакова подала в суд на Кокорина и Мамаева за разбитый автомобиль
Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву