Навальный опубликовал в Instagram первый пост после выхода из комы и поделился новыми ощущениями

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на своей странице в Instagram первый пост после выхода из комы. Политик поделился с подписчиками новыми ощущениями.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую», — написал Навальный.

Вместе с этим сообщением он выложил фото в окружении семьи. Судя по изображению, политик все еще проводит большую часть времени на больничной койке. На мониторе, который расположен на заднем плане, предусмотрительно заретушировали медицинскую информацию.  

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)15 Сен 2020 в 2:38 PDT

Контекст:

Навальный попал в больницу 20 августа 2020 года после того, как потерял сознание на борту самолета Томск — Москва. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш заявила, что политика отравили. Экипаж посадил воздушное судно в Омске. Оппозиционер провел два дня в омской областной больнице скорой медицинской помощи №1, где его погрузили в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. 22 августа по требованию семьи оппозиционера вывезли на лечение в Германию. 14 сентября стало известно, что его отключили от искусственной вентиляции легких, он пришел в себя и начал подниматься с койки. 

По данным The New York Times, Навальный уже успел пообщаться с немецким прокурором и заявил, что хочет вернуться в Россию, чтобы продолжить политическую деятельность. 

Тем временем, между властями Германии и России разгорается конфликт. В Берлине со ссылкой на данные лаборатории Бундесвера, утверждают, что Навального отравили запрещенным химическим веществом класса «Новичок» и требуют у Москвы объяснений. В Кремле, в свою очередь, отрицают причастность к отравлению и требуют подключить правоохранительные органы РФ к расследованию. 

Обсудите с коллегами

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

Генпрокуратура РФ запросила у Германии «дополнительные объяснения» о лечении Навального Генпрокуратура РФ запросила у Германии «дополнительные объяснения» о лечении Навального Reuters: омские врачи видели у Навального симптомы отравления, но заявили о нарушении обмена веществ Reuters: омские врачи видели у Навального симптомы отравления, но заявили о нарушении обмена веществ
Генпрокуратура РФ запросила у Германии «дополнительные объяснения» о лечении Навального