На предвыборных рекламных плакатах Трампа нашли российские истребители и винтовки

Дизайнеры рекламных плакатов избирательной кампании Дональда Трампа использовали изображения российских истребителей и оружия, обратило внимание издание Politico. Подозрения журналистов подтвердили эксперты.

Плакат, о котором идет речь, посвящен американским войскам. На нем, по задумке автора, должны быть изображены военные США, над которыми летят самолеты, вероятно, тоже американские. Призыв на картинке гласит: «Поддержи наши войска».

Однако истребители оказались российскими МиГ-29.

«Это определенно МиГ-29. Я рад видеть, что они поддерживают наши войска», — заявил изданию Пьер Спрей, который помогал проектировать самолеты F-16 и A-10 для ВВС США.

Еще один эксперт, Руслан Пухов из Центра анализа стратегий и технологий в Москве, обратил внимание, что солдат на крайнем правом фланге несет штурмовую винтовку АК-74.

Контекст:

Очередные выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий. Действующий президент Дональд Трамп претендует на очередной срок полномочий. Его главным соперником считается демократ Джо Байден.

Что это значит:

Подобные ошибки — не редкость в политической агитации в любой стране. Но в случае с Трампом, которого и так обвиняют в связях с Россией и кремлевскими чиновниками, его политические оппоненты получили еще один аргумент в свою пользу. 

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

Microsoft заявила, что хакеры из России, Китая и Ирана атаковали штабы Байдена и Трампа Microsoft заявила, что хакеры из России, Китая и Ирана атаковали штабы Байдена и Трампа «Если я буду ладить с Россией, это хорошо или плохо? Думаю, хорошо». Трамп высказался об отношениях с Москвой «Если я буду ладить с Россией, это хорошо или плохо? Думаю, хорошо». Трамп высказался об отношениях с Москвой
Microsoft заявила, что хакеры из России, Китая и Ирана атаковали штабы Байдена и Трампа