Lego откажется от пластиковых деталей к 2030 году

Датская частная компания по производству конструкторов Lego инвестирует $400 млн в устойчивое развитие и откажется от пластиковых деталей к 2030 году. Об этом говорится на сайте компании.

Исполнительный директор Lego Тим Брукс сказал Sky News, что новые детали будут произведены из биополиэтилена, он напоминает синтетический пластик, но сделан из экологичных материалов. Этот материал производят из этанола, полученного из сахарного тростника.

Брукс признался, что первые образцы приходилось  разбирать с помощью плоскогубцев и гаечных ключей. В итоге компании удалось сделать такие детали, которые легко разбирать и которые при этом надежно крепятся.

Контекст:

Lego производит 90 тыс. тонн пластика в год. Инженеры компании совместно с учеными тестировали экологичные материалы в течение последних пяти лет. Компания уже начала их постепенно внедрять и сейчас из перерабатываемых деталей состоят 2% конструкторов.

Что это значит:

Крупные компания вынуждены подстраиваться под спрос и становиться более экологичными.

Обсудите с коллегами

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

10:22

Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника в КНДР

09:45

Навальный останется в Германии до окончания курса реабилитации

09:18

Собянин призвал москвичей старше 65 лет не выходить из дома с 28 сентября

Самый большой «мусорный остров» в океане достиг размеров Франции Самый большой «мусорный остров» в океане достиг размеров Франции Норвежские омары измельчают попавший в океан пластик и делают его более опасным для экосистем Норвежские омары измельчают попавший в океан пластик и делают его более опасным для экосистем
Самый большой «мусорный остров» в океане достиг размеров Франции