12 белорусских IT-компаний переедут в Латвию

12 белорусских компаний из IT-сферы решили полностью перенести свою деятельность на территорию Латвии, информация опубликована латвийским министерством экономики. 

Название компаний не раскрывают. Известно, что всего из Белоруссии в Латвию перевезут примерно 470 человек — это топ-менеджеры и ведущие специалисты. 

К настоящему моменту консультацию о переезде в Латвию получили уже 116 белорусских компаний из разных сфер. 

Контекст: 

Одной из первых эвакуацию сотрудников из Белоруссии объявила IT-компания PandaDoc. Четверых топ-менеджеров компании белорусские силовики арестовали после того, как основатель компании Микита Микадо поддержал оппозиционеров. 

Что это значит:

Дело PandaDoc получило отклик у представителей белорусской IT-сферы — очевидно, что они считают идею оставаться в Белоруссии слишком рискованной. Отток квалифицированных специалистов из Белоруссии может серьезно повредить ее экономике.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

PandaDoc сообщила о блокировке счетов в Белоруссии. 250 сотрудников остались без зарплаты PandaDoc сообщила о блокировке счетов в Белоруссии. 250 сотрудников остались без зарплаты Nexta: Литва признала Тихановскую единственным и законноизбранным президентом Белоруссии Nexta: Литва признала Тихановскую единственным и законноизбранным президентом Белоруссии
PandaDoc сообщила о блокировке счетов в Белоруссии. 250 сотрудников остались без зарплаты