У Ефремова появился новый адвокат. Первым делом он выключил телефон

У актера Михаила Ефремова, приговоренного к 8 годам лишения свободы за смертельное ДТП, появился новый адвокат — Роман Филиппов, сообщает РИА Новости со ссылкой на юридическую фирму Russian Lawyers Company.

Филиппов имеет статус адвоката с 2014 года, состоит в реестре адвокатов города Москвы и специализируется на гражданском и уголовном праве, говорится на сайте Russian Lawyers Company. Судя по данным реестра адвокатов, он состоит в Московской городской коллегии адвокатов «Экономика и право».

Первым делом новый защитник осужденного актера отключил телефон, чтобы до него не смогли дозвониться журналисты. На время процесса он намерен отказаться от общения с прессой по просьбе семьи артиста, сообщает издание «Подъем».

Контекст:

Предыдущим адвокатом Ефремова был Эльман Пашаев. В ходе процесса к юристу возникло множество претензий как у его подзащитного, так у коллег и государственных органов. В Федеральной палате адвокатов Пашаева обвинили в нарушении нескольких статей Кодекса профессиональной этики адвоката, а также разглашении адвокатской тайны. А сам Ефремов заявил, что адвокат «подставил» его на восемь лет. 15 сентября Министерство юстиции России внесло представление в адвокатскую палату о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева.

 

Обсудите с коллегами

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии «Я понимаю, что я не прав во всем!» Ефремов выступил с последним словом в суде «Я понимаю, что я не прав во всем!» Ефремов выступил с последним словом в суде
Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии