«Вы наше достояние»: Володин отправил Терешкову и Чилингарова на изоляцию из-за коронавируса

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин попросил перейти на дистанционную работу пожилых депутатов — 83-летнюю Валентину Терешкову и 80-летнего Артура Чилингарова из-за коронавируса, сообщает РИА Новости.

По словам Володина, «в Европе нет среди депутатов первой женщины-космонавта, нет покорителя льдов, наших просторов арктических и глубин океанических. Нет у них таких там. Они все сидят, закрылись по домам, по виллам, кто где. А вы на передовую все рветесь. Поэтому, коллеги, давайте мы здесь примем решение».

Издание предполагает, что Терешкова не хотела покидать зал пленарных заседаний, однако спикер Госдумы заявил, что «Мы должны вас беречь, вы - наше достояние».

Терешкова и Чилингаров могут продолжать работу из своих кабинетов.

Контекст:

10 марта депутат Государственной думы Валентина Терешкова в процессе обсуждения конституционных поправок предложила обнулить президентские сроки и убрать из Конституции ограничения по их числу. Поправку поддержали депутаты и сам Путин, затем на общероссийском голосовании 77,92% избирателей проголосовали за принятие всего пакета поправок к Конституции РФ. В том числе, и обнуления сроков.

Что это значит:

За последние сутки в Москве выявили максимальное за последние 2,5 месяцев количество новых случаев коронавируса. Пожилые люди переносят инфекцию тяжелее, поэтому Терешковой и Чилингарову действительно имеет смысл перейти на удаленную работу.

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

Путин одобрил поправку об обнулении президентских сроков, она внесена в Госдуму Путин одобрил поправку об обнулении президентских сроков, она внесена в Госдуму Валентина Терешкова Валентина Терешкова
Путин одобрил поправку об обнулении президентских сроков, она внесена в Госдуму