Трамп заявил, что собирался ликвидировать Асада. Два года назад он утверждал, что никогда даже не обсуждал эту возможность

Президент США Дональд Трамп признал, что в 2017 году был готов отдать приказ ликвидировать сирийского лидера Башара Асада. Два года назад Трамп публично заявлял, что никогда даже не обсуждал вопрос убийства Асада, сообщает The Hill. 

«Я бы предпочел вывести его из игры. У меня все было готово, но Мэттис (в 2017 году генерал Джеймс Мэттис возглавлял Пентагон) не хотел этого делать. Мэттис вообще был переоцененным командиром», — заявил Трамп. 

Президент добавил, что не сожалеет о решении не нападать на Асада, заявив, что он «мог бы жить по-другому». 

Контекст: 

В 2018 году журналист Боб Вудворд писал в своей книге «Страх» о том, что Трамп пытался убедить Мэттиса ликвидировать Асада.  

В то время Трамп на вопрос журналистов о высказанной в книге Вудворда версии заявил, что убийство Асада «никогда даже не обсуждалось».

Что это значит:

Трамп сделал это признание практически случайно — в разговоре речь шла о Мэттисе, которого американский президент критиковал. Возможно, он не собирался давать журналистам эти данные.

Обсудите с коллегами

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

Четыре президента и Асад Четыре президента и Асад Российский рынок упал после заявлений Трампа об ударах по Сирии Российский рынок упал после заявлений Трампа об ударах по Сирии
Четыре президента и Асад