Власти Мексики вновь открыли для туристов пирамиды майя

В Мексике для посещения туристов вновь открыли пирамиды, построенные индейцами майя, сообщает сайт AP. Посмотреть на доиспанские памятники архитектуры можно посмотреть впервые с марта, когда доступ к ним ограничили из-за пандемии коронавируса.

Местные власти требуют от туристов соблюдения условий безопасности на территории достопримечательности. Одновременно там могут находиться не более трети от обычного количества посетителей. В день к древним памятникам пустят не более 3 тыс. человек. И им не разрешает подняться на пирамиды Солнца или Луны, которые ежегодно привлекали десятки тысяч посетителей на весеннее и осеннее равноденствия.

Всем туристам на входе придется пройти термометрию, носить маски и часто пользоваться санитайзерами для рук.

Пирамиды Теотиуакан начали принимать гостей в конце прошлой недели, древние города Тулум, Коба и Чичен-Ица открылись 14 сентября.

Контекст:

В июле 2020 года в Ассоциации туроператоров России заявили, что Мексика входит в число стран, готовых принять российских туристов. Однако туры в эту страну пока не возобновились из-за неутешительной статистики по коронавирусу в этой стране.

По данным на 14 сентября, Мексика находится на седьмом месте по количеству заражений коронавирусом. С начала пандемии там заразились 668381 человек и более 70 тыс. погибли (в России, которая находится на четвертом месте в мире, переболели более 1 млн человек, но умершими от коронавируса считаются 18635 человек).

Что это значит:

Мексика пытается восстановить свою туристическую отрасль, оказавшуюся в кризисе из-за пандемии. Археологические раскопки являются ключевой частью достопримечательностей страны. Туризм прямо или косвенно обеспечивает 11 млн рабочих мест в Мексике, и многие из этих рабочих остались без дела и без средств к существованию, когда люди перестали путешествовать во время пандемии.

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

Россия отправит в Мексику вакцину от коронавируса для испытаний Россия отправит в Мексику вакцину от коронавируса для испытаний АТОР: зарубежные туристические направления откроются не раньше конца сентября АТОР: зарубежные туристические направления откроются не раньше конца сентября
Россия отправит в Мексику вакцину от коронавируса для испытаний